大根の葉で☆甘辛肉味噌 レシピ・作り方

大根の葉で☆甘辛肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
捨てるにはもったいない大根菜で、肉味噌を作りました。
甘辛でご飯が進みます‼おにぎりにしてもおいしいです♪

材料(2~4人分)

  • 大根の葉っぱ 1本についているものの半分
  • 豚ミンチ肉 100グラム
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをしっかり洗って、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ミンチ肉を炒める。
    (油が出るので、サラダ油は使いません。)
  3. 3 肉の色が変わったら、1の大根の葉っぱを入れて炒める。
  4. 4 大根の葉っぱの緑が鮮やかになったら、☆の調味料を入れてよく馴染ませる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、すりごまを入れて完成。

きっかけ

葉っぱつきの大根をいただいたので。

  • レシピID:1310009522
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根三色丼・そぼろ丼肉味噌その他のおにぎり豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る