大根の葉で☆甘辛肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の葉っぱ 1本についているものの半分
- 豚ミンチ肉 100グラム
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉っぱをしっかり洗って、粗めのみじん切りにする。
-
2
フライパンで豚ミンチ肉を炒める。
(油が出るので、サラダ油は使いません。) - 3 肉の色が変わったら、1の大根の葉っぱを入れて炒める。
- 4 大根の葉っぱの緑が鮮やかになったら、☆の調味料を入れてよく馴染ませる。
- 5 全体に味が馴染んだら、すりごまを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛でご飯が進みます‼おにぎりにしてもおいしいです♪