野菜たっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
少しのキムチで野菜がおいしいです‼
キムチが苦手でなければぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、にんじんは5センチ長さで細長くきる。
    豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
    しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、豚肉を入れる。
    ★を豚肉にふって焼く。
  3. 3 豚肉の色が少し変わったら、にんじんと玉ねぎとしめじを入れる。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら、キャベツを入れる。
  5. 5 キャベツが少ししんなりしたら、焼肉のたれとキムチを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 豆苗を入れてひと混ぜしたら、完成。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

  • レシピID:1310009462
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチとうみょう(豆苗)キャベツ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る