アウトドア飯 簡単!鶏モモハーブ塩のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニクスライス(乾燥) ひとつまみ
- バター 4g
- ハーブソルト 適量(お好みで)
作り方
-
1
アルミホイルにバターを塗って、ニンニクスライスをのせてから、鶏モモ肉をのせます
鶏肉にハーブソルトをぱっぱと振ります - 2 アルミホイルは長い方を両サイドから折りたたみ重ね、端をクルクルと丸めて閉じます
- 3 スキレットにアルミホイルで包んだ鶏肉を入れて、15~30分ふたをして蒸し焼きにします
-
4
焼き上がり、竹串を刺して肉汁が透明だったら出来上がりです
(写真は鶏モモ肉半分の大きさです)
きっかけ
アウトドアで手間をかけずに美味しく食べられるりょうりはないかな~と思い、ホイル焼きをハーブ塩で試してみました
おいしくなるコツ
スキレットの底に網をのせて、そのうえにホイルで包んだ鶏肉をのせています じっくりと火を通すことで、肉が柔らかく旨みを引き出せます ニンニクスライス(乾燥)をつかうことで、臭いが気になりません 出来上がりにレモンを絞ってもおいしくなります
- レシピID:1310009383
- 公開日:2017/11/07
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簡単なのに、旨みがたっぷり~
ニンニクスライスを使ったので、匂いが気になりません