厚揚げの煮浸し。 レシピ・作り方

厚揚げの煮浸し。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
余分な油を落としたあっさり厚揚げの煮浸し。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白だし 40cc
  • 260cc
  • 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げが浸かる程度の水を小鍋に入れ沸騰したら厚揚げを入れ数分茹でます。
    余分な油がでるので茹で汁は全て捨てます。
    厚揚げを取り出し一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に白だしと水を入れ沸騰したら、切った厚揚げを入れ煮込みます。
    みりん、砂糖、醤油で味を整え一煮立ちさせたら出来上がり。
    お皿に盛り大根おろしをお好みでのせてお召し上がりください

きっかけ

あっさり厚揚げの煮込み料理。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔のせても美味しいです。

  • レシピID:1310009339
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る