厚揚げの煮浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げが浸かる程度の水を小鍋に入れ沸騰したら厚揚げを入れ数分茹でます。
余分な油がでるので茹で汁は全て捨てます。
厚揚げを取り出し一口大に切ります。 -
2
小鍋に白だしと水を入れ沸騰したら、切った厚揚げを入れ煮込みます。
みりん、砂糖、醤油で味を整え一煮立ちさせたら出来上がり。
お皿に盛り大根おろしをお好みでのせてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)