麩と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

麩と青ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 焼き麩(今回は"ラーメン麩") 9個
  • 細ネギ 4~5本
  • 麦みそ 大3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 焼き麩は、戻すタイプなら水に浸してしばらくしたら絞っておく。
    今回の"ラーメン麩"はすぐ使えるタイプ。
  2. 2 細ネギを4~5cm長さに切る。
    だし汁に麩とネギを入れて沸騰させ、麩を温める程度で火を止める。
  3. 3 フタをして放置し、5分くらいたったら、麦みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009307
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/02/27 08:53
    麩と青ネギの味噌汁
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る