よもぎ麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

よもぎ麩と水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
緑ばっかり(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩は、水にしばらく浸けてから絞る。
    水菜を4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 麩をだし汁に入れ、沸騰させたらすぐ火を止める。
    水菜とカットわかめを加えてフタをする。
  3. 3 5分くらいしたら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009237
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ水菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る