豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんがすすむ味に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って太めの千切りにする。
    玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
  2. 2 豚こまと玉ねぎを炒め、少し時間差でピーマンを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。みりん、しょうゆ、オイスターソースを加え、炒め混ぜて白ごまを振り、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009224
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る