黒糖もち入りタイヤキ レシピ・作り方
材料(8個)人分)
作り方
- 1 お餅は、ひとくちサイズで個包装で売っている"かわいいお餅屋さんのわらびもち"の黒糖わらびもち使用。
- 2 小麦粉と重層を混ぜ、砂糖・塩も合わせて、水と牛乳を混ぜて生地を作る。できればラップして冷蔵庫で1時間ほど休ませると良いらしい。
- 3 ガスの場合、たい焼き器(ウチはマーブルコートなのでひっつかないが、必要なら油をひいて)を熱して温めてから、一旦火を止める。
-
4
生地を、型の半分くらいの高さまで流して餅を乗せて、餅の上から生地をかぶせる。
かけすぎると、挟んで焼いている時にあふれてくるので注意。 - 5 型で挟んで弱火で2分くらい焼き、ひっくり返して反対も2分くらい焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません