たっぷり生姜たれの冷やし中華 レシピ・作り方

たっぷり生姜たれの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジンジャー♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺 2玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 市販のからあげ 5~6個
  • 〈生姜じょうゆタレ〉
  • 鶏スープ 1カップ
  • すし酢・しょうゆ 各1/2カップ
  • ごま油 大1
  • すりおろししょうが 2かけ分

作り方

  1. 1 〈タレ〉しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油・すりおろししょうがを加えて冷やしておく。
  2. 2 麺を市販品の表示通りにゆでたら、冷水でもみ洗いして水気を切っておく。
    きゅうりを千切り、トマトをくし切りや薄切りにする。
  3. 3 麺に、からあげ、トマト、きゅうりを盛りつけて、タレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008857
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般冷やし中華のたれ
料理名
生姜たれの冷やし中華
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/07/05 21:11
    たっぷり生姜たれの冷やし中華
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る