現在地
 > 

桜エビと天かすの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    150g1個

  • 桜えび・天かす

    各大1~2

  • 細ネギ

    1/2本

  • すりおろししょうが

    小1

  • めんつゆ

    大2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜エビと天かすの冷奴
  • 100円以下

サクッと食感と油のコク。

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水を切っておく。
    細ネギは小口切りにする。

  • 2

    豆腐に、ネギとすりおろししょうが、桜えびと天かすを乗せる。
    めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310008717

公開日:2017.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.13

    美味しく頂きました♡ご馳走様でしたヽ(´▽`)/

    レポありがとうございます‼とてもうれしいです。暑い日がまた続いたので、冷たいお豆腐おいしいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜えびと天かすの冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜エビと天かすの冷奴のページ上部へ