えのきと納豆の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと納豆の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏もみそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 だし汁でえのきを煮る。
    火が通りやすいので、沸騰したら弱火にして、1分くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいしてから、味噌を溶いて椀に盛り、納豆をあとから入れてできあがり。一緒に煮ると風味が飛ぶので。
    好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008713
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆えのき
料理名
えのきと納豆の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る