納豆と夏野菜のぶっかけパスタ レシピ・作り方

納豆と夏野菜のぶっかけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを市販の表示時間でゆでて、ザルなどにあげておく。冷製にする場合は、氷水などでしめたあと、冷やしておく。
  2. 2 ミニトマト縦に4つ切り、大葉をくるくる巻いて端から細く千切りにする。
  3. 3 スパゲティを皿に盛り、納豆とミニトマト、大葉を乗せて、めんつゆを回しかける。刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

めんつゆは、私は多めが好きなので1カップくらい使うかも(笑)

  • レシピID:1310008622
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉トマト全般納豆パスタ
料理名
納豆と夏野菜のぶっかけパスタ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/08/08 20:07
    納豆と夏野菜のぶっかけパスタ
    こんにちは!このパスタの食べ方、絶品です♪トマト小さいから半分切りで❤・・❤海苔は頑張って刻んだw納豆も出来るだけ食べたいし、素敵レシピです↑↑↑ポチしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る