厚揚げと茄子、ピーマンの煮物。 レシピ・作り方

厚揚げと茄子、ピーマンの煮物。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
生姜が効いていて美味しい煮物です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、ザルに入れ熱湯をかけ油抜きをします。
    ピーマンと茄子は短冊切りにします。
    茄子はラップをして、1分半ほどチンしておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、生姜チューブ、砂糖を入れ火にかけ沸騰したら、茄子、厚揚げ、ピーマンを入れ落としぶたをし7.8分煮たら完成です◎
    時間があればしばらくおいておくと味が染み込み◎

きっかけ

夏野菜で美味しい煮物を、、

おいしくなるコツ

茄子をチンしておくとしんなりして、味が染み込むのが早く煮る時間を短縮できます。

  • レシピID:1310008618
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ピーマンなす全般なすの煮びたし厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/23 16:12
    厚揚げと茄子、ピーマンの煮物。
    ピーマンの苦味が気にならなくてとってもおいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る