豚とキャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

豚とキャベツの回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ズボラ調理。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 200g
  • キャベツ 1/6個
  • ●すりおろししょうが・すりおろしにんにく 各小1
  • ●酒・オイスターソース・しょうゆ 各大1
  • ●みそ・小麦粉 各大1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
    フライパンで豚こまとキャベツを炒める。
  2. 2 キャベツが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、それらを奥に寄せ、フライパンの手前スペースで●の材料をすべて混ぜる。
  3. 3 調味料を豚肉とキャベツ全体にからめてから火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008610
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツフライパン一つでできる
料理名
豚とキャベツの回鍋肉風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/18 08:27
    豚とキャベツの回鍋肉風
    お弁当にいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る