冷しゃぶ 彩り野菜も入れて レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉ロース しゃぶしゃぶ用 400g
- キャベツ 1/4個
- パプリカ(宮城県産) 2色各1/2個
- 〈ごまだれ〉
- しょうゆ・すし酢・マヨネーズ 各大2
- すりごま 大2
- ごま油 大1
- みそ 小1
作り方
- 1 豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
- 2 キャベツと、種を取ったパプリカをスライサーなどで細い千切りにする。
-
3
ごまだれの材料をよく混ぜる。
キャベツとパプリカを敷いて肉を乗せ、ごまだれをかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
冷しゃぶは夏でも食欲が出ますが、いつなんとなくキャベツと肉だけとかきゅうりと肉だけになるので、パプリカで彩りよくしました。
- レシピID:1310008573
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ 彩り野菜も入れて
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません