冷しゃぶ 彩り野菜も入れて レシピ・作り方

冷しゃぶ 彩り野菜も入れて
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
茶色に、赤・黄・緑も。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、鍋に水から入れて茹で、水気を拭いて、好みで常温か冷やしておく。
  2. 2 キャベツと、種を取ったパプリカをスライサーなどで細い千切りにする。
  3. 3 ごまだれの材料をよく混ぜる。
    キャベツとパプリカを敷いて肉を乗せ、ごまだれをかけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

冷しゃぶは夏でも食欲が出ますが、いつなんとなくキャベツと肉だけとかきゅうりと肉だけになるので、パプリカで彩りよくしました。

  • レシピID:1310008573
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ簡単豚肉料理
料理名
冷しゃぶ 彩り野菜も入れて
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る