蛇腹きゅうりとじゃこの三倍酢 レシピ・作り方

蛇腹きゅうりとじゃこの三倍酢
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹切りにする。
  2. 2 片面を、下まで切らないよう斜めに1mmくらいの幅に切り込みを入れ、ひっくり返して反対側も同様にする。
    それを2~3cm幅のひとくち大に切る。
  3. 3 しょうゆ・みりん・酢と生姜汁を合わせ、きゅうり・カットわかめ・ちりめんじゃこを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

きゅうりと酢で元気に。味がしみやすいよう、蛇腹切りにしました。

  • レシピID:1310008533
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物ちりめんじゃこきゅうりの酢の物
料理名
蛇腹きゅうりとじゃこの三倍酢
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る