蛇腹きゅうりとじゃこの三倍酢 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きゅうり(宮崎県産) 2本
- カットわかめ 大1
- ちりめんじゃこ 大1~2
- しょうゆ・みりん・酢 各大2
- 生姜汁 小1
作り方
- 1 きゅうりを蛇腹切りにする。
-
2
片面を、下まで切らないよう斜めに1mmくらいの幅に切り込みを入れ、ひっくり返して反対側も同様にする。
それを2~3cm幅のひとくち大に切る。 - 3 しょうゆ・みりん・酢と生姜汁を合わせ、きゅうり・カットわかめ・ちりめんじゃこを混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 蛇腹きゅうりとじゃこの三倍酢
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