ピーマン肉詰めの作り方。 レシピ・作り方

ピーマン肉詰めの作り方。
  • 約10分
Kmama3682
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手が込んでそうにみえて意外と簡単なピーマン肉詰め♡

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • ピーマン 5個
  • A片栗粉 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A塩胡椒 少々
  • Aパン粉 大さじ2
  • A卵 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
    ピーマンは半分に切り中のタネを落とし、綺麗に洗います。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、しいたけ、Aの材料を入れスプーンで押さえながら具材をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンの中に2をスプーンですくいながらつめていきます。
  4. 4 フライパンを温め油をひき、ミンチの面を下にしてまず弱火で焦げ目がつく程度焼きます。
    裏返して蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンにうっすら焦げ目がついてきたら完成です。

きっかけ

久しぶりにピーマンの肉詰めを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がり下さい。 タネがあまったらハンバーグにしてもOK♡

  • レシピID:1310008491
  • 公開日:2017/06/29
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン簡単おもてなし料理簡単夕食
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