ピーマン肉詰めの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
ピーマンは半分に切り中のタネを落とし、綺麗に洗います。 - 2 ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、しいたけ、Aの材料を入れスプーンで押さえながら具材をよく混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンの中に2をスプーンですくいながらつめていきます。
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4
フライパンを温め油をひき、ミンチの面を下にしてまず弱火で焦げ目がつく程度焼きます。
裏返して蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンにうっすら焦げ目がついてきたら完成です。
きっかけ
久しぶりにピーマンの肉詰めを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がり下さい。 タネがあまったらハンバーグにしてもOK♡
- レシピID:1310008491
- 公開日:2017/06/29
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2017/07/06 18:29マヨネーズを使うんですね!
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)