あめ色玉ねぎの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦薄切り。ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにバター、玉ねぎ、塩を入れ弱火で15分じっくり炒め、ベーコンを加え1分程度炒めたら火を止める。
- 3 粗熱が取れたら、2を器に分け入れる。
- 4 Aのパセリまたはバジルの葉以外の材料を混ぜ合わせて卵液をつくり、網に通して漉し、玉ねぎの入った器に少しずつ分け入れる。
- 5 蒸し器のお湯が沸騰したら器を入れ中火~弱火で15~20分蒸す。
- 6 竹ぐしを刺して透明な澄んだ汁が出てきたら完成。最後にパセリやバジルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)その他のだし
- 料理名
- あめ色玉ねぎの洋風茶碗蒸し
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