豚肉の他人丼 レシピ・作り方

豚肉の他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
"他人丼"って関西でしか言わないのかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、細ねぎを4~5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンor鍋で豚こまと玉ねぎを炒め、肉の色がだいたい変わったら、細ねぎとめんつゆを加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、溶いた卵を回しかける。
  4. 4 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008478
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理玉子丼
料理名
豚肉の他人丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る