ささみの冷製ポン酢がけ。 レシピ・作り方

ささみの冷製ポン酢がけ。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
夏にぴったりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、 ささみを茹でます。
    中までしっかり火がとおったらとりだし、粗熱をとります。
  2. 2 ささみをフォークでほぐしお皿に盛ります。
    時間があればここで冷蔵庫で少し冷やします。
  3. 3 食べる時は、ポン酢をかけお好みでネギ七味をかけお召し上がりください。

きっかけ

夏にぴったりレシピです。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1310008440
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理簡単鶏肉料理夏バテ対策夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る