豚バラ肉としいたけの七味ポン酢。 レシピ・作り方

豚バラ肉としいたけの七味ポン酢。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単で美味しい豚肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはヘタを落とし薄切りに、玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 フライパンを温め豚バラ肉を炒め、しいたけ玉ねぎも加えしっかり炒めます。
    ある程度火がとおったら塩胡椒をし、さっと炒め火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り、ポン酢と七味をかけたら完成です。

きっかけ

あっさり美味しいです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からかなり油が出るので、油はひかずに炒めましょう。

  • レシピID:1310008426
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る