簡単豚肉ロースステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉 2枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブ 2.3cm程度
作り方
-
1
ステーキ肉の裏表にまんべんなく塩と黒胡椒をかけます。
小皿にオリーブオイルとにんにくを入れよく混ぜておきます。 - 2 フライパンを温め混ぜ合わせたオリーブオイルを入れ、にんにくがはねるのですぐにステーキ肉を入れ両面油をなじませてから焼き始めます。
- 3 弱火から中火で片面ずつしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピッ君01292018/01/21 17:58簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪
-
おこのみっちゃん2018/01/14 13:50塩コショウが最高ですね(^。^)美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
-
じーえむ。2017/09/14 09:48シンプルな味付けが良い‼︎
ガッツリ食べ応えのあるな大満足な一品でした(*^o^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/28 23:15ありがとうございます。
こうも夏が暑いと、これですね。
しっかりと美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)