簡単豚肉ロースステーキ。 レシピ・作り方

簡単豚肉ロースステーキ。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ステーキは塩胡椒が間違いない(*´˘`*)♡

材料(2人分)

  • 豚ロースステーキ肉 2枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくチューブ 2.3cm程度

作り方

  1. 1 ステーキ肉の裏表にまんべんなく塩と黒胡椒をかけます。
    小皿にオリーブオイルとにんにくを入れよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを温め混ぜ合わせたオリーブオイルを入れ、にんにくがはねるのですぐにステーキ肉を入れ両面油をなじませてから焼き始めます。
  3. 3 弱火から中火で片面ずつしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

結局塩胡椒が一番美味しい我が家の定番ポークステーキ。

  • レシピID:1310008249
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る