天津麺風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

天津麺風あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
麺もいいなー。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • カニかま・たけのこ水煮 各80~100g
  • しいたけ 3個
  • にら 1/2ワ
  • 6個
  • ごま油・サラダ油 少々
  • 〈あん〉
  • おろししょうが 小1
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大2
  • 片栗粉 大3弱
  • こしょう 少々
  • 鶏スープ 3カップ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を焼く。好みで焼き目をつけてかた焼き風でも。
  2. 2 かにカマをほぐし、椎茸を薄切りにする。ニラを4~5cm長さに、たけのこを4~5cm長さの細切りにする。1人分ずつ、溶き卵2個と椎茸・カニかま・ニラ・たけのこを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  4. 4 焼きそばに③を乗せる。〈あん〉の材料を合わせて煮立たせ、とろみがついたら全体にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材の火通りが気になる場合は、たけのこ・にら・しいたけを一旦炒めてから卵液に混ぜてください。

  • レシピID:1310008224
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯あんかけ焼きそばたけのこカニカマにら
料理名
天津麺風あんかけ焼きそば
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る