現在地
丼物  > 

天津麺風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 焼きそば麺

    3玉

  • カニかま・たけのこ水煮

    各80~100g

  • しいたけ

    3個

  • にら

    1/2ワ

  • 6個

  • ごま油・サラダ油

    少々

  • 〈あん〉
  • おろししょうが

    小1

  • 砂糖

    大1

  • しょうゆ

    大2

  • 片栗粉

    大3弱

  • こしょう

    少々

  • 鶏スープ

    3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天津麺風あんかけ焼きそば
  • 300円前後

麺もいいなー。

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を焼く。好みで焼き目をつけてかた焼き風でも。

  • 2

    かにカマをほぐし、椎茸を薄切りにする。ニラを4~5cm長さに、たけのこを4~5cm長さの細切りにする。1人分ずつ、溶き卵2個と椎茸・カニかま・ニラ・たけのこを混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。

  • 4

    焼きそばに③を乗せる。〈あん〉の材料を合わせて煮立たせ、とろみがついたら全体にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材の火通りが気になる場合は、たけのこ・にら・しいたけを一旦炒めてから卵液に混ぜてください。

レシピID: 1310008224

公開日:2017.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天津麺風あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲天津麺風あんかけ焼きそばのページ上部へ