ほうれんそうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれんそうと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍ほうれんそうで手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    鍋に豆腐と冷凍カットほうれん草とだし汁を入れて火にかけ、沸騰するくらいで火を止める。
  2. 2 (アツアツで味噌を溶くと風味が飛ぶらしいので)5分くらいたってから、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008210
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る