ヤンニョムチキン風 オーブンで レシピ・作り方

ヤンニョムチキン風 オーブンで
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
揚げずに簡単。

材料(3~4人分)

  • カット鶏肉 500g
  • コチュジャン(韓国産) 大2
  • しょうゆ・片栗粉 各大1
  • はちみつ 大2
  • おろしにんにく 小1/2
  • 白ごま・刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 カット鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ、粉をまんべんなく薄くつける。
  2. 2 別のポリ袋にコチュジャン・はちみつ・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れて絡め、10~15分くらいなじませる。
  3. 3 肉をタレごと、グリルで焼くかオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008205
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
料理名
ヤンニョムチキン風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る