鶏胸肉のマヨチーズ焼き。 レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨチーズ焼き。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単でとっても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • にんにくチューブ 3.4cm
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒とにんにくをかけてよくもみこみます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを2周ぐらいひいて火にかけ鶏胸肉をその上に乗せて両面しっかり火が通るまで弱火から中火で焼きます。
  3. 3 両面こんがり焦げ目がついてきたらまず片面にまんべんなく粉チーズをかけ裏返します。
    裏側にも同じように粉チーズをかけ両面焼いたらお皿にとりブラックペッパーをお好みでかけて完成です。

きっかけ

適当に作ってみたらすごく美味しかったので投稿。

  • レシピID:1310008156
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る