えのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、食べやすく切る。
    麩は、今回はそのまま入れるタイプ。戻す商品の場合は水で戻してから水分を絞って。
  2. 2 だし汁で、えのきを煮る。2、3分くらいで煮えると思うので、それから麩を入れて浸したら火を止める。
  3. 3 5分くらいしてから味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008086
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
えのきと麩の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/09 21:34
    えのきと麩の味噌汁
    お味噌入れようとしたら、昨日使い切ってて買い忘れてたことに気づきました。おすましで許してね。
    うちも野菜のお麩です。
    味噌汁じゃないけどえのきと麩おいしかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る