かまぼこと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に切る。大根は輪切り→細切り、しいたけは薄切りにする。かまぼこは8つくらいに切る。
  2. 2 だし汁で、大根・しいたけ・豆腐・かまぼこを煮る。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、火を止めて5分くらいしてから味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008003
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ木綿豆腐かまぼこ大根
料理名
かまぼこと大根の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 09:23
    かまぼこと椎茸の味噌汁
    こちらも、とても美味しかったです(o^^o)♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/02/04 15:44
    かまぼこと椎茸の味噌汁
    こんにちは~~~蒲鉾は揚げ蒲鉾を使っています。(彩り悪いですが)朝食に美味しく頂きました。ごちそうさまです。(#^.^#)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/01 20:10
    かまぼこと椎茸の味噌汁
    椎茸がなくてしめじとえのきで代用ごめんなさい。
    おみやげでもらったかまぼこを入れて、具いろいろ味噌汁おいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る