五穀麩とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

五穀麩とワカメの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まん丸でカワイイ五穀麩。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 五穀麩は、水に入れてやわらかくなるまで戻す。
  2. 2 水分を手で軽く絞った五穀麩をだし汁に入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止める。
  3. 3 カットわかめを加え、5分くらいたってから、味噌を溶いてできあがり。(熱々だと味噌の風味が飛ぶ。)好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007918
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
五穀麩とワカメの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る