スパゲティトマトカレーソース レシピ・作り方

スパゲティトマトカレーソース
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
インド?イタリア?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは1~1.5㎝角くらいに小さく切る。鍋でひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ホールトマトを加える。
  2. 2 缶のトマトは大きければ手でつぶすor包丁で刻んで小さくして、鍋に水も加えて沸騰後、弱火で10分くらい、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 やわらかくなったら火を止めてカレーフレークを加える(今回は Hachi カレー専門店のカレールー使用)。フレークを溶かす間にパスタを袋の表示時間でゆでておく。
  4. 4 フレークは弱火にかけながら5分くらい、焦がさないように混ぜ続けて溶かす。とろみがついたら、ゆでたパスタにかけてできあがり。

きっかけ

米が、次の配達日まで少ないのでご飯以外の夕飯を考えてコレ。

  • レシピID:1310007794
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタトマト缶その他のカレー
料理名
スパゲティトマトカレーソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る