スパゲティトマトカレーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは1~1.5㎝角くらいに小さく切る。鍋でひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ホールトマトを加える。
- 2 缶のトマトは大きければ手でつぶすor包丁で刻んで小さくして、鍋に水も加えて沸騰後、弱火で10分くらい、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 やわらかくなったら火を止めてカレーフレークを加える(今回は Hachi カレー専門店のカレールー使用)。フレークを溶かす間にパスタを袋の表示時間でゆでておく。
- 4 フレークは弱火にかけながら5分くらい、焦がさないように混ぜ続けて溶かす。とろみがついたら、ゆでたパスタにかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲティトマトカレーソース
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)