豚肉&チーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚分)人分)
作り方
- 1 小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは1㎝角くらいに切る。紅しょうが(ウチは吉野家とかの添付の余った少量を使用)も刻む。生地にキャベツとしょうがを混ぜる。
- 2 フライパンで豚肉を先に並べてから①の生地を流して中火~弱火で丸く焼く。
- 3 2、3分して焼き目が付いたらひっくり返してスライスチーズを乗せる。こちらも2、3分で裏に焼き目がついて中まで火が通ればできあがり。好みのソース等をかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉&チーズのお好み焼き
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)