お好み焼き 豚玉 レシピ・作り方

お好み焼き 豚玉
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キャベツたっぷり。

材料(2枚)人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは1㎝角くらいに切る。紅しょうが(ウチは吉野家とかの添付の余った少量を使用)も刻む。生地にキャベツとしょうがを混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚肉を先に並べる。ウチは食べるときに肉がつながってびろーんと取れるのが嫌なので、半分など食べやすく粗めに切って焼く。
  3. 3 その上に①の生地を流し、丸く整えて中火~弱火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して焼く。両面2~3分ずつくらい?
  4. 4 好みのソースやかつおぶし、青のりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007750
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
お好み焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/21 17:16
    お好み焼き 豚玉
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 17:05
    お好み焼き 豚玉
    焼きそばも入れて♪美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る