赤魚の竜田あげ風 レシピ・作り方

赤魚の竜田あげ風
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カリッと。

材料(2~3人分)

  • 赤魚カット 300g
  • 醤油・みりん 各大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこに赤魚を漬けて10~15分くらいなじませる。
  2. 2 ペーパーで軽く水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
  3. 3 少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007668
  • 公開日:2017/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理簡単夕食500円前後の節約料理赤魚
料理名
赤魚の竜田あげ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る