現在地

赤魚の竜田あげ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 赤魚カット

    300g

  • 醤油・みりん

    各大1

  • 片栗粉

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の竜田あげ風
  • 500円前後

カリッと。

作り方

  • 1

    ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこに赤魚を漬けて10~15分くらいなじませる。

  • 2

    ペーパーで軽く水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。

  • 3

    少しの油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
食材:
> その他のさかな > 赤魚

レシピID: 1310007668

公開日:2017.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の竜田あげ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚の竜田あげ風のページ上部へ