みんな大好き!えびカツ《簡単・はんぺん・むきエビ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビは酒をふって揉み込み、汚れを落としキッチンペーパーで水気を拭き取る。半分は細かく包丁で叩き、半分は粗めに刻んで食感を残す
- 2 はんぺんは袋の上からモミモミして潰す
- 3 ボウルに1と2、マヨネーズと塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 8等分にし、丸く形を整えてパン粉をつける
- 5 オイルを170度に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる
- 6 皿に盛り、千切りキャベツ、レモン、タルタルソース(材料全てよく混ぜるだけ)を添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2017/07/08 01:54カンタンでプリプリな海老カツが出来上がりました!ごちそうさまでした。
子どもも大人も大好きなえびカツです。