みんな大好き!えびカツ《簡単・はんぺん・むきエビ》 レシピ・作り方

みんな大好き!えびカツ《簡単・はんぺん・むきエビ》
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ふわプリサクッとたまらん食感。
子どもも大人も大好きなえびカツです。

材料(4人分)

  • むきえび 150g
  • はんぺん 1枚(110g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • 串切りにしたレモン 2個
  • 《タルタルソース》
  • ゆで卵みじん切り 1個分
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 玉葱みじん切り 1/8個分
  • 塩、胡椒、ドライパセリ 各少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 むきエビは酒をふって揉み込み、汚れを落としキッチンペーパーで水気を拭き取る。半分は細かく包丁で叩き、半分は粗めに刻んで食感を残す
  2. 2 はんぺんは袋の上からモミモミして潰す
  3. 3 ボウルに1と2、マヨネーズと塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 8等分にし、丸く形を整えてパン粉をつける
  5. 5 オイルを170度に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる
  6. 6 皿に盛り、千切りキャベツ、レモン、タルタルソース(材料全てよく混ぜるだけ)を添えて出来上がり♪

きっかけ

家族みんなが好きでよく作ります。

  • レシピID:1310007637
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物むきえび
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/07/08 01:54
    みんな大好き!えびカツ《簡単・はんぺん・むきエビ》
    カンタンでプリプリな海老カツが出来上がりました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る