ズボラ油淋鶏 オーブンで レシピ・作り方

ズボラ油淋鶏 オーブンで
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
粉も片面だけでいいかなと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、皮面に粉を薄く付けてレンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
  2. 2 ネギ・生姜はみじん切りにする。
  3. 3 小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、②を放り込む(ジュジュ~♪)そこにニンニク・砂糖・しょうゆ・酢を加えてタレにする。焼けた鶏肉にタレをかけてできあがり。

きっかけ

生協でブラジル産の鶏肉だと100g50円くらいで安いので、それで夕食に♪

おいしくなるコツ

グリルやオーブン焼きなので、肉に一所懸命に穴を開けたり、厚みを均一にするという作業を省いています。放置して火が通りますのでラクです。

  • レシピID:1310007628
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ダッチオーブン簡単夕食500円前後の節約料理
料理名
オーブンで油淋鶏
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る