ハサミで丸鶏解体 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 一羽
作り方
- 1 汚れてもいいように、ビニールや新聞紙を敷く。
- 2 尻尾を先に切り取る
-
3
写真3.4.5.6.7.8.
もも肉をはがす。
胴体と足の間、皮のたるみにきりこみをいれる。 - 4 肉の形に合わせて、皮を切る。
-
5
背中に切り込みを入れ、骨とはがすようにハサミで切っていく。
骨は硬いので、関節で切ってわける。 - 6 肉は切り離すというより、はがすようにして、肉が骨に残らないようにする。
- 7
- 8
-
9
写真9.10.11.12
胸肉をはがす。
胸の真ん中の皮に切り込みを入れる。 - 10 真ん中からはがすように胸肉をはがす。
- 11
- 12 胸肉をはがし、その下にあるささみ(写真ハサミの上)をはがす。
-
13
写真13.14.15
手羽を切り取り、鶏ガラと手羽にわける。 - 14
- 15
- 16 完了
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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