おせち タコのやわらか煮 レシピ・作り方

おせち タコのやわらか煮
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
多幸:多くの幸せがありますように。

材料(約4人分)

  • ゆでだこ 500g
  • 砂糖・みりん 各大2
  • しょうゆ・酒 各大1半
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ゆでだこを洗って、食べやすい大きさに切る。
    鍋に砂糖・みりん・酒・水を入れて煮たたせ、たこを入れて弱火にする。
  2. 2 5分くらい煮たらしょうゆを加え、煮汁が半分くらいになるまでコトコト煮たら火を止める。
  3. 3 フタをして、自然に冷まして味を含ませ、できあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007490
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理たこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る