おせち ブリのゆず焼き レシピ・作り方

おせち ブリのゆず焼き
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

  • ぶり 切り身 4枚
  • ゆず 輪切り 4枚
  • しょうゆ・酒・みりん 各大1

作り方

  1. 1 ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、ブリを入れて袋をモミモミする。
  2. 2 そこにゆずスライスを入れ、袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  3. 3 オーブンシートに乗せてユズとタレもかけ、オーブン230℃で15~20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、しっとりする。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007483
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ゆず簡単魚料理ぶりの照り焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る