おせち だてまき レシピ・作り方

おせち だてまき
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまく巻けない(笑)

材料(1本)人分)

作り方

  1. 1 オーブン200℃に余熱。はんぺんをちぎってミキサーに入れ、卵・白だし・みりん・はちみつを加えてかくはんする。オーブンシートを敷いた型(ウチはオーブン用の鉄板をそのまま使用)に流す。
  2. 2 オーブン200℃で10分焼き、180℃に下げて8~10分、好みの焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色を外側にして、ラップやまきすで温かいうちにくるくると巻いてしばらく形をなじませてできあがり。
  4. 4 アルミホイルなどで臨時の型を作らないと、ウチみたいにズボラで前のレンジの鉄板を使うと今の鉄板と重ねて斜めになって厚みがバラバラになって巻きにくなる(笑)

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007482
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る