赤魚のからあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方

赤魚のからあげの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酢がおいしい。

材料(2~3人分)

  • 赤魚 切り身カット 300g
  • 小麦粉 大1~2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン・パプリカ・椎茸 各1個
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ●みりん・しょうゆ・酢・片栗粉 各大2

作り方

  1. 1 赤魚と小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2 玉ねぎと椎茸は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと椎茸を炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったらピーマンとパプリカも炒める。
  3. 3 ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。赤魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007450
  • 公開日:2017/01/03
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カテゴリ
その他の中華料理赤魚
料理名
赤魚のからあげの甘酢あんかけ
ジョンとポーク
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