現在地

赤魚のからあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 赤魚 切り身カット

    300g

  • 小麦粉

    大1~2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン・パプリカ・椎茸

    各1個

  • ●鶏スープ

    1カップ

  • ●みりん・しょうゆ・酢・片栗粉

    各大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚のからあげの甘酢あんかけ
  • 500円前後

甘酢がおいしい。

作り方

  • 1

    赤魚と小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。

  • 2

    玉ねぎと椎茸は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと椎茸を炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったらピーマンとパプリカも炒める。

  • 3

    ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。赤魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > 赤魚

レシピID: 1310007450

公開日:2017.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • オレイリーさんち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.07

    魚まるごと一匹にかけてみました。美味しかったです♪

    レポありがとうございます‼とても嬉しいです。"マドレーヌちゃん"みたいなアイコンかわいいですね♪レシピ拝見しましたら、沖縄の方でしょうか、毎年行ってます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚のからあげの甘酢あんかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚のからあげの甘酢あんかけのページ上部へ