赤魚のからあげの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 赤魚と小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
- 2 玉ねぎと椎茸は薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと椎茸を炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったらピーマンとパプリカも炒める。
- 3 ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。赤魚のからあげにかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 赤魚のからあげの甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2018/04/07 19:58魚まるごと一匹にかけてみました。美味しかったです♪