カニかまと小松菜、ひじきのサラダ レシピ・作り方

カニかまと小松菜、ひじきのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがドレッシングで。

材料(約4人分)

  • カニかま 1パック
  • 小松菜 1束
  • ひじきドライパック 1袋
  • ●すし酢・オリーブオイル 各大1
  • ●しょうゆ・ごま油・おろししょうが 各大1/2

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆで(レンジならラップで包んで2~3分)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。カニかまは細く割いておく。
  2. 2 調味料を混ぜてドレッシングを作り、小松菜・ひじき・カニかまを混ぜてできあがり。

きっかけ

小松菜をサラダに。

  • レシピID:1310007449
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダカニカマ小松菜ひじき
料理名
カニかまと小松菜のサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/03/16 16:24
    カニかまと小松菜、ひじきのサラダ
    こんにちは~♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る