二段おせち 二の重 ゆず入りなます レシピ・作り方

二段おせち 二の重 ゆず入りなます
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフル♪

材料(約4人分)

  • 大根 7~8㎝
  • にんじん 1/2本
  • ゆず皮の千切り 10~20本
  • べんりで酢(すし酢) 大3~4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじんは千切りにする。ポリ袋に大根とにんじん、べんりで酢を入れ、袋をモミモミする。ゆず皮も加えて軽くもんでから袋の空気を抜いて口をとじ、味をなじませる。
  2. 2 15~20分くらいは置いてできあがり。重箱に詰めたら白ごまを振って。

きっかけ

ゆずがあるとおいしいので。

  • レシピID:1310007437
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ゆずなます
料理名
ゆず入りなます
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る