豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
はちみつでやわらかく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉にはちみつをまんべんなくかけて、10分~しばらく置いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎと肉をはちみつごと焼く。玉ねぎがやわらかくなり肉の色がだいたい変わったら、ほかの調味料を入れて炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007404
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚肉しょうが焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/10/04 18:16
    豚肉しょうが焼き
    お肉も柔らかくなって甘みもいい感じではちみつでいいですね〜❣
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)
  • M666
    M666
    2017/01/17 12:13
    豚肉しょうが焼き
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • みな4085
    みな4085
    2016/12/19 11:50
    豚肉しょうが焼き
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る