水菜とハムとひじきの レモンドレッシング レシピ・作り方

水菜とハムとひじきの レモンドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬のサラダ。

材料(約4人分)

  • ひじきドライパック 1パック
  • スライスハム 4枚
  • サラダ水菜 1/2束
  • ●すし酢・オリーブオイル 各大1
  • ●しょうゆ・レモン汁 各大1/2

作り方

  1. 1 サラダ水菜は4~5㎝長さ、ハムは薄切りにする。
  2. 2 調味料を混ぜてドレッシングを作り、水菜・ひじき・ハムを混ぜてできあがり。

きっかけ

レモン味で食べたくなって。

  • レシピID:1310007401
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他のハムひじき水菜
料理名
水菜とハムとひじきのレモンドレッシング
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る