ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく レシピ・作り方

ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
缶切りがこんなところで役立つ♪

材料((今回4個)人分)

  • 4個
  • 少々
  • 卵かぶるほど

作り方

  1. 1 生卵のおしりのほうに、缶切りの鋭利な部分をコツっとぶつけ、小さく穴をあける。
  2. 2 鍋に塩少々を入れた水を沸騰させ、卵を10分前後ゆでる。火を止めたら卵を水に取り、水中でむくと、最初の穴のおかげでツルンとむきやすい。
  3. 3 めっきり使わなくなった“缶切り”。水切りヨーグルト作りにも便利。レシピID:1310006747

きっかけ

穴をあけるのに、包丁は危ないし針も開けにくいし、100円でも道具を買うとカサ高いし。そこでこれ。危なくなくて手軽。

  • レシピID:1310007299
  • 公開日:2016/11/27

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料理のちょいテク・裏技ゆで卵
料理名
ゆで卵 ウラワザ
ジョンとポーク
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つくったよレポート(7件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/09/21 11:21
    ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/20 08:15
    ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく
    綺麗に剥けました!ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/16 14:23
    ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく
    綺麗に剥けました☆
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/08/25 05:49
    ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく
    とってもきれいに剥けてうれしかったです(^-^)
    ありがとうございます(^O^)

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