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ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料(今回4個)人分

  • 4個

  • 少々

  • 卵かぶるほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで卵 昭和遺産?の缶切りで殻をむきやすく
  • 100円以下

缶切りがこんなところで役立つ♪

作り方

  • 1

    生卵のおしりのほうに、缶切りの鋭利な部分をコツっとぶつけ、小さく穴をあける。

  • 2

    鍋に塩少々を入れた水を沸騰させ、卵を10分前後ゆでる。火を止めたら卵を水に取り、水中でむくと、最初の穴のおかげでツルンとむきやすい。

  • 3

    めっきり使わなくなった“缶切り”。水切りヨーグルト作りにも便利。レシピID:1310006747

きっかけ

穴をあけるのに、包丁は危ないし針も開けにくいし、100円でも道具を買うとカサ高いし。そこでこれ。危なくなくて手軽。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1310007299

公開日:2016.11.27

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関連情報

料理名
ゆで卵 ウラワザ
料理用途
普段の料理

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