忙しい朝にぴったり!大根葉の佃煮と目玉焼の丼ぶり レシピ・作り方

忙しい朝にぴったり!大根葉の佃煮と目玉焼の丼ぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
たまりゆき
たまりゆき
何かと忙しい朝、でも栄養はしっかり取りたいものです。節約、簡単で、ささっと食べれる、ちょっと手抜きの丼ぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 大根の葉佃煮 ID1310007176 適量
  • 鮭フレーク 適量
  • しょうゆ、マヨネーズ、ケチャップなど 適量

作り方

  1. 1 丼ぶりに7~8分目くらいご飯を入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて、塩こしょうして、目玉焼きを作ります。お好みの固さに焼きます。
  3. 3 1の上に大根の葉の佃煮を敷き詰めます。サイドに鮭フレークを乗せます。
  4. 4 真ん中に2を乗せて完成です。
    佃煮の甘辛醤油味や鮭フレークの塩味があるので、そのままでも頂けますが、お好みで醤油やマヨネーズなどをトッピングしてもおいし頂けます。

きっかけ

時間のない朝に、簡単に作れて、ささっと食べられる朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉の佃煮と鮭フレークを卵の黄身が混ざるとおいしいので、半熟がオススメです。マヨネーズと醤油を卵に少しかけるとまた違う味でおいしく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1310007256
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
丼ぶり 大根の葉 目玉焼き 簡単、節約
たまりゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る