忙しい朝にぴったり!大根葉の佃煮と目玉焼の丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼ぶりに7~8分目くらいご飯を入れます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて、塩こしょうして、目玉焼きを作ります。お好みの固さに焼きます。
- 3 1の上に大根の葉の佃煮を敷き詰めます。サイドに鮭フレークを乗せます。
-
4
真ん中に2を乗せて完成です。
佃煮の甘辛醤油味や鮭フレークの塩味があるので、そのままでも頂けますが、お好みで醤油やマヨネーズなどをトッピングしてもおいし頂けます。
きっかけ
時間のない朝に、簡単に作れて、ささっと食べられる朝ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉の佃煮と鮭フレークを卵の黄身が混ざるとおいしいので、半熟がオススメです。マヨネーズと醤油を卵に少しかけるとまた違う味でおいしく頂けます(*^^*)
- レシピID:1310007256
- 公開日:2016/11/17
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