木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?) レシピ・作り方

木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
めんつゆで簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎ・しいたけ・青ネギをめんつゆで煮る。玉ねぎがやわらかくなったらかまぼこを加える。
  2. 2 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。きざみ海苔などをトッピングして。

きっかけ

かまぼこが入っていると、関西では“木の葉丼”。

  • レシピID:1310007253
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食しいたけかまぼこその他のどんぶり
料理名
木葉丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/10 18:29
    木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?)
    美味しく作ることが出来ました。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/10 12:57
    木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?)
    こんにちは~(^-^)お昼ごはんに作りました。木の葉丼とっても美味しかったので また作ります!
  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/04/24 11:21
    木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?)
    めんつゆで簡単! 
    美味しかったです♪
  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/09/08 09:37
    木の葉丼 (関西以外では単なる卵丼?)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る