オムライスの、とろとろ卵 そのまま乗せて~ レシピ・作り方

オムライスの、とろとろ卵 そのまま乗せて~
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
不器用なのでこの方法。アレ、写真とろとろに見えないな(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あたたかい白ごはん(orチキンライス)を皿に用意しておく。卵を溶いて(好みで塩コショーして)フライパンにバターを入れ、火をつける。
  2. 2 フライパンが温まったら弱火にし、卵を流す。淵がかたまってきたら淵から中心に向かって数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
  3. 3 半熟とろとろ状態になったら火を止め、皿のごはんに乗せてできあがり。半熟状態の面を表にしたままでフライパンからすべらせて。ケチャップ等、ソースはお好みで。

きっかけ

ナイフで切って開いたらトロトロのオムレツ、なんていう器用なものが作れないので、もう丸いまま半熟で乗せたらいいだろうと(笑)

おいしくなるコツ

余熱のせいかな、半熟になるもっと手前で火を止めたら、写真に撮ってもトロトロに見えたかも。

  • レシピID:1310007204
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
料理名
オムライス
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る