じゃがいももち レシピ・作り方

じゃがいももち
  • 約15分
  • 100円以下
anxinganxin
anxinganxin
熱々に召し上がってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 千切りにする
  2. 2 生姜、長ネギを細かく刻んで、じゃがいも、たまご、めんつゆと一緒に混ぜ合わせる
  3. 3 強力粉を加えて、さらに混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、食べやすい大きさにして、焼く

きっかけ

おばあちゃんから引き継いたレシピで、ずっとずっと作れるように、残したいです。

  • レシピID:1310007182
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
もちもちじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る