なすとピーマンと挽き肉の甜麺醤いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2~3本
- ピーマン 1個
- ひき肉(今回は合挽き) 150g
- 砂糖 大1弱
- 甜麺醤 大3くらい
作り方
- 1 なすは好みの大きさに切る。今回は横半分に切ってから上下とも縦に4分割。耐熱容器に入れてラップし、3分くらい加熱してやわらかくする。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、ピーマンとなすを一緒に炒める。
- 3 全体に砂糖をふりいれてからめ、甜麺醤で味付けしてできあがり。好みで白ゴマを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません